Skip to main content
service-restaurant-scolaire-dom-sortais

Nous recrutons un Cuisinier en restauration collective (H/F)

L’ensemble scolaire Dom Sortais recherche pour son service restauration (1600 couverts/jour) un ou une cuisinier(e) en restauration collective.

Poste et missions :

Il/Elle devra remplir les missions suivantes :
  • Préparation des mets ou des repas
  • Assure la réalisation de l’ensemble des préparations
  • Participe à l’élaboration des menus
  • Conditionnement des préparations pour le portage de repas
  • Prise des températures et contrôles de fin de production
  • Débarrassage, lavage et rangement de la vaisselle
  • Ravitaillement des points de distribution
  • Service à la rampe ou service en salle
  • En charge de l’approvisionnement et de la gestion des stocks

Profil recherché :

  • Maitrise les normes HACCP
  • Organiser son travail dans le respect de l’hygiène, de l’ergonomie, de la sécurité et des consignes données
  • Maîtriser les techniques culinaires et les techniques d’élaboration des repas
  • Savoir élaborer des menus
  • Savoir gérer les stocks en fonction des menus
  • Mettre en oeuvre les techniques de nettoyage des locaux collectifs
  • Maitrise de la production en zéro déchet
  • Connaitre le fonctionnement d’une cuisine en collectivité

Niveau requis :

  • CAP ou BEP en restauration
  • Expérience professionnelle souhaitée : 2 à 5 années dans un poste similaire

Type de contrat :

  • Contrat en CDD (pouvant déboucher sur un CDI)
  • Temps partiel de 28 à 32 heures hebdomadaire annualisées.
  • Jours de Travail : Du lundi au vendredi uniquement en période scolaire
  • Rémunération : De 19K€ à 22K€ brut/an + avantages en nature repas
  • Lieu : Beaupréau-en-Mauges

Comment postuler ? Adressez votre candidature (CV, lettre de motivation) à Arnaud BARRE arnaud.barre@domsortais.fr